加盟店募集MEMBER STORE

代表あいさつGREETING

約10年以上、ありとあらゆる業態のフランチャイズ本部に携わってきました。
常に考えるのが、どうすればWIN(お客様)-WIN(加盟店様)-WIN(本部)の関係を保ち続けることができるか!
飲食店というものは非常に厳しい業種です。出店して、5年後に退店している割合が9割です。
10店舗出店したら、5年後には、たった1店舗しか残らないのが日本の飲食業界の現状です。
しかし、飲食FCチェーンが運営した場合、5年間での退店割合は平均3割だと言われています。生存率平均7割という事です。比較した場合、FCチェーンの退店比率が低いという印象をお受けするかもしれません。
しかし、ノウハウを提供して加盟して頂く以上、退店数0を目指していくべきです。
また、万が一、出店して厳しい店舗においても黒字化できる仕組みを構築しました。パートナーとして、ご尽力頂ける方のご応募をお待ちしております。

出店形態SHOP STYLE※催事のみの加盟は行っておりません。

フードコート展開型

物販 展開型

カフェ店舗 展開型

FC募集要項FRANCHISE

加盟時

加盟金
¥3,000,000
預かり加盟保証金
¥1,000,000

※食材保証金は、契約終了時に一切の責務を清算し、返金致します。

本部研修費(交通・宿泊費別途)
¥250,000
開店指導援助費(交通・宿泊費別途)
¥250,000

開店後月々

ロイヤルティ
総売上の3%(毎月)

出店までの流れOPENING A STORE

加盟相談
加盟希望者様のご希望や疑問をヒアリングし今後の事業計画や事業戦略についてじっくりお話しをお伺いしたうえで、加盟希望者様に適した事業プランをご提案致します。
加盟申込
プラン内容に同意された時点で、出店意思確認の為、加盟申込みをして頂きます。また、日本政策金融公庫など、資金の相談から申込みまでサポート致します。
物件探索~契約
本部独自のネットワークを利用し、ご希望に合った物件をリサーチし、ご紹介いたします。もちろん自己物件でも結構です。
加盟本契約
物件が決定した後、加盟本契約をして頂きます。その際に担当SV・研修トレーナーのご紹介も致します。
店舗設計・施工
店舗設計の専門スタッフが物件、地域性に適したレイアウト設計を行い、デザインの提案を行います。
研修
当社直営店でOJTによる25日間(店舗研修22日間/座学研修3日間)の研修プログラムを受けて頂きます。店舗運営、技術、サービス、計数管理など経営全般に必要なノウハウも徹底指導します。未経験の方は、自信が付くまで研修を続けて頂いても結構です。
オープン前
オープン前5日間を目安に担当トレーナーが現地にて指導致します。オープン後も5日間開店トレーナーが指導・援助致します。
オープン後
担当SVによる巡回指導、研修等による情報やノウハウの共有を行い、加盟店様の満足度向上に努めます。また、集客アップに繋がる広告宣伝や新メニューの開発などバックアップ致します。
その他
1.加盟企業様の長期戦略フォロー
2.人材育成・プランアドバイス
3.多店舗展開フォロー
4.毎月、直営・フランチャイズ関わらず、店長研修を実施。店長のレベルアップをはかっています。

月次収支モデルMONTHLY PAYMENT MODEL

損益計算書
売上高 ¥6,000,000 100%
売上原価 ¥1,920,000 32%
人件費 ¥1,500,000 25%
賃料 ¥600,000 10%
販売消耗品費 ¥180,000 3%
水光熱費 ¥180,000 -
リース ¥10,000 -
ロイヤリティー ¥180,000 3%
システム使用料(ピカイチ) ¥10,000 -
その他 ¥220,000 -
償却前利益 ¥1,200,000 20%

※一店舗の例であり、立地・店舗規模等により金額は増減します。

初期投資モデルINITIAL INVESTIMENT MODEL

居抜きタイプ
初期投資額 金額
加盟金 ¥3,000,000
預かり加盟保証金 ¥1,000,000
研修費 ¥250,000
開店サポート費 ¥250,000
内装設備工事 ¥5,000,000
厨房設備 ¥5,000,000
合計 1600万円
新店タイプ
初期投資額 金額
加盟金 ¥3,000,000
預かり加盟保証金 ¥1,000,000
研修費 ¥250,000
開店サポート費 ¥250,000
内装設備工事 ¥15,000,000
厨房設備 ¥5,000,000
合計 2600万円

※上記費用は、物件・必要厨房器具によって異なります。
※物件取得費は含みません。